В чужое небо

Наташа Козлова
Ох, как вас много – не пускать
Меня в чужое небо!
Развеществленная кровать
Лелеет клочья гнева.

Обряд создания могил –
Журнал для регистраций:
Ведь ты здесь был?
В кавычках: жил?
Так нужно расписаться

Всей плотью, сущностью своей.
Но я умру не скоро.
Меня вы держите сильней,
Чем пойманного вора,

Да и сама-то хороша:
Боясь по-детски края
И веря вновь своим ушам,
Вам руки подставляю.

И обитатели небес
Смеются: «Опоздала!
Не слушай слов, а верь – себе.
Давай, живи сначала».