Непревзойденный диалог

Наташа Козлова
Непревзойденный диалог
С холодным матовым бокалом
Услышал судорожный вздох,
Спросил – о чем. – О небывалом

О неозвученных моих,
О неуслышанных сомненьях.
Услышал судорожный стих,
Увидел музу на коленях.

Насмешки глянцевых страниц
В их равнодушном переплете
Не выпускай своих жар-птиц,
Они умрут еще в полете.

Ни в настоящем, ни в былом
Не упрекай своих избранниц
Мы все не сразу признаем,
Что миром правит мертвый глянец.