Возвращение

Юлия Горностай
Это просто весна – разбросала шуршащие юбки
На пустые бульвары, на стылые бельма витрин,
На осколки луны, леденцово-прозрачной и хрупкой,
Перемытой ручьями подтаявших снежных перин.

Это просто весна… Вечерами курить на балконе
Одиноко и сладко, вдыхать розовеющий дым,
Наблюдая, как солнце безмолвно и медленно тонет
В перламутрово-серых чешуйках небесной слюды.

Это просто апрель – замирает задумчиво-пьяно
И сорвавшейся шапочкой пепла ныряет в поток,
Где плывут и сливаются сгустки цветного тумана,
Где беспечно колышутся локоны, шляпки, пальто…

Торопливо проходят, смеются, касаясь плечами:
Серебрятся улыбки, играют живые глаза
Цвета неба и мёда, травы или крепкого чая…
Одиноко и сладко… Я снова вернулся назад.

Я вернулся домой… Напоить пересохшие корни
Родниковой водою, а, может быть, белым вином…
Я вернулся весной, и она меня бережно кормит
Золотыми черешнями ранних расплывчатых снов…