Война стихий

Алексия
Садится солнце за горы,
Приходит на землю сон,
И тоски холодное море,
Обнимает ласкою волн.

Мелодией нежной, несмелой
Баюкает сердце тоска,
Но надежда белою пеной
Лежит на суровых волнах.

Бурлит, и с тоской смело спорит,
Шипит, громоздясь на воде,
И душа моя, полная боли,
Ей вторит в ночной тишине.

Вот ветер подул, значит вскоре
В спор этот вступит судьба.
Мешая и пену, и море,
Внесет равновесье она.

Да, с ветром спорить труднее,
Но с ним буду спорить я
И мне в этом праведном деле
Поможет любовь моя.