Артёму из Риги

Вэлта
Ты так далеко за морем, за ночью,
Я не вижу тебя две недели,
И так хочу порвать расстояния в клочья,
Хочу положить тебе голову на колени,
Хочу посмотреть в глаза твои темные,
И губы твои целовать очень нежные,
Буду шептать сквозь туман: «Тёма», я,
Но километры крутят счетчики бешено,
Как все-таки долго тянутся эти полмесяца,
И снова кручу километры с надеждой я,
А стрелки компаса с севера бесятся,
И сквозь дожди вновь кричу: «Я люблю тебя»……