Простота

И.Болшев
    «Где нет простоты, там одна пустота»
    Св. Амвросий Оптинский


Где нет простоты,
там одна пустота.
Святые – просты,
их премудрость – проста.

Их опыт гласит,
что Небесный Отец
умы просветит
чистотою сердец,

когда в простоте
обратимся к Нему,
покинув страстей
обольстивших тюрьму.

Избавит от бед
отрезвленье ума:
от Господа свет
в наши души, дома.

Жизнь очень сложна,
но закон Божий – прост,
и вера – одна
разрешает вопрос.

Ведь чувствовал ты,
что глаголы Христа
полны красоты,
и что в них – простота.