Уфология

Михаил Юрьевич Колежонков
                1.
            Жители дальней галактики
            Нас наблюдают давно.
            То залетят ради практики,
            То посетят заодно.

            То поразят спецэффектом,
            То окольцуют поля,
            Превосходя интеллектом
            Фауну типа Земля.

            В космосе этом открытом
            Двинулись от пустоты.
            В Землю метеоритом
            Бросились раз с высоты.
 
            И через млечные сгустки,
            И сквозь Медведицы ковш
            Тот долетел до Тунгуски,
            Вызвав деревьев падеж.

            Так и летают в запарке
            К нам со времен пирамид.
            В нашем земном зоопарке
            Мы для них - вымерший вид.

            Вымерший в дальней галактике
            Раньше, чем в наши края
            Кто-тот занес ради практики
            Фауну типа Земля.

                2.
            А мужики все воюют,
            А женщины все рожают,
            И, в принципе, не горюют,
            Что их давно наблюдают.

            В пространстве души закрытом
            Двинулись от пустоты:
            То запираются в скиты,
            То воздвигают мосты,

            То убивают с эффектом,
            То выжигают поля,
            Не уходя интеллектом
            Дальше планеты Земля.