Барышня и Дама

Ac
В зале Дамы сияли нарядами,
но единственными в своем роде
были Татьяна - рядом
и Ирина - напротив.
 
Отблистал, отлетел юбилей,
снова вкалывать нам лица в поте,
и какая из Дам милей,
Таня рядом, или Ира - напротив?!
 
Отгулял и отъел ресторан,
снова маюсь, смурной, на работе,
и не кажет казенный экран
ни Татьяны, ни Иры напротив...
 
На Ирину - всю в черном и длинном,
будто из неприснившихся снов -
как неспетую песню без слов,
пьяный взгляд я косил на Ирину.
Я Ирине всего не сказал,
и вдогонку несказанным фразам,
все косил на Ирину глазом,
и гудел за спиною зал.
 
При Татьяне, как лайнер у пирса,
за столом я сидел, не слезал,
а вокруг расплясался и спился
на 400 с носа зал.
Татьяна, вся в белом и черном,
незабвенная, знаю, приснится,
ныне Дама вполне ученая,
а когда-то - моя ученица.
 
Вольный случай в сюжете за автора,
и всплывают из снежного крошева,
то Ирина из дальнего завтра,
то Татьяна из близкого прошлого.
/24.11.2000 18:00-23:00/