Внук генерала

Ac
Внук генерала, он - отнюдь не грозен:
не выйдет из себя - ори сто крат -
по материнской линии фон-Розен,
аристократ!
 
Он за версту манерами заметен,
достойный славных предков сын,
и отличается, как золото от меди,
от не-туда-задвинутой попсы.
 
О нём напрасно грезят билетёрки...
Но, как однажды предок-генерал,
он иномарку в карты проиграл,
и вот теперь трясётся на шестерке...
/16.02.2001/