Не пропусти мгновенья...

Нэлли
                Когда прорвется  луч прозренья
                Сквозь паутину дел,
                Не пропусти мгновенья
                Познать  удел.

                Кем был ты в прошлом,
                в настоящем -
                Судьбу   спроси,
                И в просветлении напрасном      
                Свой крест неси.

                Ты на земле,  учась терпенью,
                Встречай беду.
                Трагедию предназначенья
                Не подвергай суду.

                Пойми людей.
                Спасай других !
                Нет…,
                в этой жизни не успею !
                Порыв утих.
               
                Февраль 1994 г.