О, желтоглазая Алиса...

Нэлли
                "...женщины, как кошки "
                ( фраза )

             О, желтоглазая Алиса,
             Черна, как ночь!
             Как трагедийная актриса
             Уходишь прочь.

             Ты так пленительно
                пластична!
             И так легка !
             Вслед рвется
                сердце
                нетактично.
             Схожу с ума !

             Твой
               одноглазый принц
                Ерошка
             Орёт в окно:
             "Где,
                мяу, мяу,
                моя крошка?
             Я жду давно!"

             О, желтоглазая Алиса,
             Каприза дочь!
             Ты - чаровница,
                он -
                хитрее лиса,
             Здесь
                не помочь !

             Был месяц март,
               луна смеялась.
             Коварно и легко,
             Среди пасьянса
                карт
             Отчаянно
             прошедшее легло.