Ностальгия

Нэлли
               
              Вновь захотелось, как впервые,
              Скользнуть в прохладную волну,
              Вдохнуть нежнейший зов фиалки,
              С Дружком носиться из-за палки,
              Рычать в придуманном “плену”.
              Скатиться вдруг с упрямого холма,
              Цветы и травы приминая,
              Как зверь и птица понимая
              Испуг и радость бытия !
              В восторге единенья
                с таинством небес   
              Искать свою звезду...
                “ на счастье “ ,
              Молиться всем богам...
                в ненастье,
              В степи весенней
                плакать от чудес !
              До боли нюхать горный ветер,
             “Летать “ у бездны на краю,
              Рождаться вновь в морском  раю…
              Мой Крым, ты незабвен и светел !
              Верни, прими меня, молю !


              Май 1999 г.