Боюсь глядеть... Подражание Востоку

Нэлли
               
               Подобно туче в ясный день
               Твоих ресниц ложится тень.
               Зовущих глаз твоих голубизна,
               Как небо надо мной,
                без края и без дна.


               Заглянешь в них однажды -
                и погиб
               Рабой любви к тебе, покорной.
                О, сагиб!
               И я (о, женщина,
                кто так в волненьи глуп),
               Боюсь глядеть
                в их голубую глубь...