Подражание востоку

Нэлли
               
               Словно  тучи в ясный день
               Твоих ресниц ложится тень,
               Твоих зовущих глаз голубизна,
               Как неба надо мной  без дна.

               В них заглянешь хотя б  однажды
                и -  погиб !
               Рабой любви к тебе, сагиб…
               И я (о женщина!),
                кто так в сомненьях глуп,
               Боюсь глядеть
                в их голубую глубь...