Прощай

Нэлли
                Воздушный,  плавный  и  зовущий,
                Мой вальс любимый прошлых лет,
                Ты усыпил разрыв грядущий
                Мечтой страстей и сладких нег.

                Меня кружила и ласкала
                Мелодия  горячих рук,
                Им отдаваясь, забывалась,
                Но умер вдруг…
                последний звук .

                Меня отводишь в угол казни,
                Прощаясь, голову склоня,
                Ты шепчешь тихо (из боязни ?) –
                “Прощай, не жди, …
                забудь  меня.“

                Прошло сто лет,
                быть может, двести –
                Я помню вечер роковой:
                Твой шепот,
                вальса миг небесный
                Слились …
                с печалью гробовой.

                Февраль 2001 г.