Двойник

Лиана Садовская
В  холодном мраке, в  опустелом зале,
Средь беспричинной тягости теней,
Он погрузился в сумерки страстей,
И в них забылся. Вечностью сияла
Над ним звезда. Кружились и несли
В ручьях безжалостных воспоминаний
Те голоса, которые ушли
В день прожитый. А он, венец страданий,
Король печальной трели бытия,
Остался тут. В нем отражалась я,
Как в гладком омуте поверхности зеркал.
И мир был мал, и рушилась земля,
От тяжести   далеких расставаний.