2x2

Иван Роботов
Застряв на пол-пути от «А» до «Б»,
На стыке между «завтра» и «вчера»,
Ищу я оправдание себе
Понятное для всех, как «дважды-два».

Опять, как много лет тому назад,
Свою судьбу не зная наперёд,
Смотрю, как разгорается закат,
В надежде наблюдать за ним восход.