Я читаю

Вадим Вадимыч
Продолжая сидеть за рабочим столом,
Я спросил мимоходом себя, отрываясь
От страниц, что считаются всеми тем злом,
О котором  любой промолчит,  спотыкаясь.

Каждый день что-то сильно не нравится нам,
О себе,  ни гу-гу , я вообще нетерпимый субъект,
Равнодушие делит все зло пополам,
И одна половина твоя – человек.

Если мимо прошел, кашлянув – получай.
Сделал вид, что не видишь – давай, получай.
Накопилось дерьма «выше крыши» – кончай
Получать и копить, и на кухне серчать.

Зорче в мир посмотри, он не так уж и плох.
Все что в нем – это жизнь, уж такая как есть.
И не стоит плевать на «девицу с веслом».
Позабыв свою спесь, выбрать личную честь.

Я читаю «Майн кампф», вроде бы ерунда.
Где-то бродит еще неспокойный Адольф.
Но в себе я решил что любви только – «да»
Ну, а в трусости щель позабуду пароль.