Спросила у неба она...

Богдан Чернявский
Спросила у неба она и у Бога:
Где мне отыскать и вернуть?
О, ангел добрейший, скажи, где дорога?
И долог ли тяжкий мой путь

Ответил ей Чистый, Прекрасный и Светлый:
Будь ангелом в мире твоем!
И будешь полна ты любви беззаветной
И счастье  вернется в твой дом

И к небу, к высокому, чистому небу
Взметнулась, как птица, душа
Чиста пред Вином и чиста перед Хлебом
Летела, любовью дыша