Мурлыка и русалка

Владимир Скрипка
А в заоблачном чертоге
На Кудыкиной Горе
Лешачихе пала в ноги,
Так ведётся при дворе,
Чистокровная Русалка –
Замуж хочет и ревёт,
Деву жалко, очень жалко,
Только, кто ж её возьмёт?!
"Да вот хоть поэт Мурлыка! –
Голос слышится сквозь плач. –
Третий день не вяжет лыка,
Пишет что-то, пьёт первач;
И покуда вдохновенью
Помогает самогон,
Высочайшему веленью
Подчиниться мог бы он…" –
"Да ты что, лесная фея,
С дуба рухнула, поди?
Ведь Мурлыка протрезвеет,
Так что зря не ерунди.
Потерпи, тебе попроще,
Чем нормальной бабе-то;
Вон сходи пройдись по роще.
Эт не двор, а шапито!
Худо, главного нет с нами,
Гастролирует один…
Чую, рядом мой сусанин…
Где Вы, друг и господин?!
Как? Доселе здесь, белуга? –
Слёз не хватит на меня.
Ну, давай, ступай, подруга, –
Сыщем мы тебе коня.
Да, пришли ко мне колдунью,
Поболтать желаю с ней;
А тебе – чтоб к полнолунью
С блажью справилась своей. "

( из мистической поэмы "Леший знает" )