Лиса

Антонина Тесленко
Ах, ты рыжая  плутовка,
не маши своим хвостом,
Знаю я твои уловки,
Ты не прячься за кустом.

не высматривай добычу,
И в курятник не спеши,
Добывай себе ты пищу,
Лучше где-нибудь в глуши.

Но недаром ты лисица,
Очень хитрою слывешь,
знаю я домой без птицы,
ты сегодня не придешь.