Кот-царапка

Антонина Тесленко
Почему Сережа плачет,
Просто от того, что немного поцарапал,
лапкой кот его,
Когда весело играл с ним,
было хорошо,
но котенок разрезвился,
И в азарт вошел,
Он живой и очень храбрый,
все шипел, шипел,
А потом случайно когти,
выпустил на свет,
И Сережу поцарапал,
Вот сюда в ладонь,
А теперь  сидит  в сторонке,
будто ни причем,
Виновато очень смотрит,
Словно человек,
Видно хочет извиниться,
но лишь "Мяу" в ответ.