Неприкаянный каин

Марго
Я Мечту продаю за гроши,
Как разбитые стекла окраин…
Где-то там, в переулках души
Бродит мой неприкаянный Каин…

Словно вырванный сердца кусок,
Моя маска из слёз и из грима,
Видишь, я рассыпаюсь в песок
Без тебя, мой далекий ЛЮБИМЫЙ…

Растворяюсь с весенней грозой,
Вспоминая забытую ласку,
И срываю с Небес ГОРИЗОНТ,
Словно с глаз ослеплённых  повязку...

И в волне, и в гранитной скале
Я тебя, ненаглядный, искала,
Я была на Земле, и в земле,
Небеса на клочки разрывала…

А теперь продаю за гроши
Лишь разбитые стекла окраин,
Где-то там, в переулках души
Бродит мой НЕПРИКАЯННЫЙ КАИН…