Движение грязного утра - 2

Казаков Руслан
Движение грязного утра - 2

Странные понятия
Реют над страной -
Это всё объятия
Каменного зноя.

Под ногой непаханый
Кованый чугун.
Слышится дыхание
Птицы - Гамаюн.

Движутся накатами
Полчища машин.
Разложились пятнами
Ми - ра - жи.

И над тем холодное
Солнце светит всем:
Бледное, голодное,
Жадное совсем.

Речка под разводами
Замешалась в путь;
Вот её-то водами
На пейзаж взглянуть!

Как из стен на площади
Против лжи на бой
Выйдет растревоженный
Праведный герой.

И восстанет на стену
(“Каменный бордюр”)
И растает радостью
Новых свежих струй.

И из жидкой слякоти
Вырастет любовь
Как замена лёгкости
Ожиданья слов.