Без вечернего взгляда ее, без вечернего слова...

Сергей Стукало
                Наши приобретения становятся нам
                в тысячу раз дороже,
                когда превращаются в наши потери.
                Виль Липатов

«Без вечернего взгляда ее, без вечернего слова…»

Без вечернего взгляда ее
Мне наутро и солнце не светит;
Даже эхо в горах не ответит,
Если крикну не имя ее…

Темен вечер и зябок туман,
И росисты трава и кусты.
Как цветок среди осени Ты,
И желанна как яд, как обман.

Обмани же меня, обмани, -
Боль и радость всегда вдвоем.
Мы смеясь и плача живем, -
Поцелуй же меня, обними.

Обмани, что любишь меня:
Без вечернего слова не спится,
И не тьмою, ни сном не укрыться,
И не хочется утра и дня...

Я не прав, но и Ты не права,
И ночные прости слова,
Боль и радость Ты мне прости,
Не пускай меня… Отпусти…

Есть в прощаньях особый вкус,
Он из памяти зерен горьких,
Он из нитей печалей тонких,
И из слез не рожденных друз.

Поутихнет печаль моя,
И, разбавлена легкой пеной,
Станет сном необыкновенным…
Днем забытым, из ноября.