Природа

Себастьян Афонасьевич Парейра
Случается в одно мгновенье,
Чего не бывает за целый год,
В лесу одиноко цветёт растенье,
Раскрывая свой сочный плод.
Прожужжит где-то пчёлка залётная,
Простучит где-то сильный топор,
С листьев скатится капелька мокрая,
И у всех рот полон забот.
Кто-то домик построил надёжный,
Кто-то пищу с трудом отыскал,
Кто-то помер в траве придорожной,
Кто-то попросту с ветки упал.
Но у всех здесь своё единенье:
У букашек, зверей и травы,
Что подарят минуты забвенья
На поляне, где зреют цветы.