Сегодня ночь совсем темна

Mousetom
Сегодня ночь совсем темна,
Не видно звезд и лишь луна
Царит на краю небосвода…
То дождь, то снег – капризная природа
Непостоянством шутит надо мной …
Часов настенных гулкий бой
Напоминает о движенье ночи –
От часа в час, которая становиться короче,
Но все-таки не хочет уступать права.
От мыслей разболелась голова.
Пасует перед ворохом суждений,
Бессонница в водовороте мнений
Заявит свое собственное «Я».
Что было можно – станет вдруг нельзя –
Изменяться былые идеалы
И только в памяти провалы –
Останутся со мною до утра…