Из венка сонетов

Ал Зарин
Свершается. Ко дну идет ладья
Скрипит январь как серый талый сахар
И вот уже его ведут на плаху
Ломает жезл чахоточный судья

Готов палач, беснуется толпа
Церковный царь главой пустой качает
А он стоит и их не замечает
Стирая слезы снежные со лба

В себе самом уже не находя
Ни ужаса, ни трепета, ни ночи
В немой молитве вскинув к небу очи
Ослепшие от лунного дождя

Свершается. Он на закате дня
Тот человек, похожий на меня.