Комфорт

Мыкола Билюк
Нас вьюга студила,
песок лицо сек.
Мы жили. И было
в руках наших все.

Но сквозь грех и смех,
свистопляску
к нам крадется смерть
с теплом и лаской.

В люксах люстр
и затишье ковров
в губительный сгусток
слипается кровь.

Где речи бессильны,
нагляден лишь факт –
за жизнью красивой
приходит инфаркт.

Наша жизнь – смерч.
Наш покой – смерть.