Ты сказал...

Елена Черний
Ты сказал, стучись - тебе откроют,
Только как оглохшим услыхать?
Ты сказал, проси - тебе даруют, -
Но ведь скупость издревле глуха.

Самомненье, жадность - ей порука,
Хитрость и стяжательство - друзья, -
Как в такой компании пороков -
Щедрости затеплится искра?!

Там броня на сердце в три обхвата!...
И кричи, стучи - тишь у ворот,
Там запоры - из вранья и злата,
Их и крик младенца не проймет.

Лишь к наживе все запоры сняты.
Ты сказал, молись! -
Расшевелишь!
Но для всех икона нынче злато! -
И свои ... молитвы у "глухих"!