Дух и душа

Себастьян Афонасьевич Парейра
Одни земные существа имеют дух,
Другие только душу.
Как будто бы имея слух,
Ни звука не летит наружу.
Так это же одно проронит кто-то,
Не знаю, может и одно, но что-то
Мешает жить, мечась в раздумьях.
Это душа, во мне - шалунья,
Играет с кем-то, вот и хмур я.
А за окном летает пух,
Её партнёр, наверно, дух.