Когда боги сойдут с ума

Ал Зарин
Когда боги сойдут с ума
Млечный путь заскользит петлей
И затихнет в петле зима
За рождественский свой покой

Когда боги с ума сойдут
Будет ночь но не будет снов
И рассыпется твой уют
Огоньками ненужных слов

Когда боги сойдут с ума
Упадет на глаза векам
Сквозь гудящий ночной туман
Одинокий больной Икар

Когда боги с ума сойдут
Вечно грешная чья-то дочь
От луны оторвет лоскут
И озябшую спрячет ночь

Когда боги сойдут с ума
Небо тоже с ума сойдет
Во вселенский пустой карман
Солнце тусклое упадет

А на новом витке путей
Может быть на закате дня
С вечной скорбью о доброте
Новый Каин убьет меня