Шторы задёрнуты, веки распахнуты...

Ольга Канивец
Шторы задёрнуты, веки распахнуты.
Сон наяву, полумрак, тишина.
Руки кофейными зёрнами пахнут. Ты
Слушаешь вечер и снова одна.

Август, январь ли - не чувствуешь разницы.
С ним ты счастливой и юной была.
Улица пьяными криками дразнится.
Сердце спокойно. Душа умерла.