Бог шельму метит ироническое

Майская
Да что меня приговорили что-ли?
Я вечно под гипнозом чёрных глаз.
Иду по жизни, по живому полю,
И спотыкаюсь в самый верный час.

Живу и маюсь, точно под прицелом
Великой кары, посланной с небес.
Сверкнула молния! Я в домике горелом.
А за окном шумит зелёный лес…

19 мая 2001г.