Беда в четыре воскресенья

Arkadievas
Я знаю, что-то сотворит
С тобою и со мной разлука:
В подъезде перестал мяукать,
Как верность, жалкий инвалид.
Ты не святой и между дел
Сама сожгу тоску на даче,
Так беспросветно лето плачет
Дождём распада наших тел.
Мне не взлететь на птичий клич –
Ты приучил к своим коленям,
Беду в четыре воскресенья
Самой Вселенной не постичь.
Ты клятв моих не принимал
И не давал мне обещаний,
Но это долгое прощанье…
Весь мир в сравненье с этим мал.