Она сокрушалась, глядя

Verstak
Она сокрушалась, глядя; не видя глаза лося
А он все листал тетради, где жизнь уместилась вся.

В той жизни прекрасным лосем, возможно, он вправду был...
Лишь пепел повсюду носит, где зверь тот далекий жил.