Женские страдания

Перекати-Поле
Говорила мне моя маманя:
"Ты не верь ему, да он обманет".
Говорила, эх, да повторяла,
А я любила, эх, да доверяла.

Говорила мне моя маманя:
"Он твоё сердечко прикарманит,
Прикарманит, эх, да и приручит,
А любовь твоя ему наскучит".

Говорила мне моя маманя:
"Он тебя забудет, не вспомянет,
Не вспомянет, да другую взлюбит,
А твоя любовь тебя погубит".

Говорила мне моя маманя.
Ах, как теперь её я понимаю.
Понимаю, эх, да слёз не прячу,
Над своей судьбой я горько плачу.

Что же ты, маманя, натворила,
Не смогла, да не отговорила.
Как же мне не дать дочурке-крошке,
Да пойти по маминой дорожке.