Драгоценной Маргарите 18. 08

Joker
Я зашел в ювелирную лавку "свободной продажи"...
Что? Вы правы, конечно, не лавка - какой-то базар:
Всяк жестянщик чего напаяет - сейчас туда тащит,
А что стОящее отыскать - так сломаешь глаза.

Подскочил продавец, что изволите мол, подсоблю мол,
Вы попали по адресу: лучший подбор серебра!..
И подделок не держим, мол, кто бы чего бы ни думал,
Свято мы соблюдаем концепцию и антураж.

Огляделся я робко в обильи изогнутых линий
И смутился, тотчас же почуяв нахальный обман:
Это - дутое, то - мельхиор, то - вообще алюминий,
Где ж найти красоту без обмана? Куда я попал?

Развернулся уйти - но - в углу, средь железок потертых
(Продавец на меня посмотрел и тепло, и угрюмо)!..

- О, продайте! - Увы, не могу, и прошу Вас, не спорьте:
Это не продается, мой друг, это Белая Пума...