В глуши сердцебиенья Он двигался легко и ускользал обратно

Крашенинников Евгений
*     *     *

Он двигался легко
И ускользал обратно,
Невидимым влеком
Чуть слабо, еле внятно.

Волнуясь, ожидал
В пленительном пространстве,
Как будто навсегда
Возвратов постоянство.

Касался, где дрожит
Восторженное тело.
Казалось, дорожит
Быть ласкою несмелой.

Растаяв, истекал
В покое расслабленья
И медленно стихал   
В глуши сердцебиенья.