Как я провожаю лето

Смеющаяся Слеза
Облака, запыхавшись, догоняют рассвет
По изломанным веткам долговязого неба.
Я пригрелась на ржавых полосках комет,
Что мне тычутся в спину и требуют хлеба.
Я безбедно живу. Среди всей этой боли.
Не хожу по врачам и не требую сдачи.
Лето вытерло руки о мои же ладони,
Но сказало мне «здравствуй!» и желало удачи.
Так кормлю я кометы пережаренным хлебом,
Задыхаюсь от скуки и езжу в метро.
В моей комнате пахнет морской тиной и небом:
Это звёзды на полке стучат в домино.
Среди книг, пыльных снов, духОв и бумаги
Вспоминают о прошлом и плачут навзрыд:
Кто-то в пене морской прожигал свои годы,
Кто-то – в небе…Сейчас же на полке лежит…

Отпущу-ка их снова туда восвояси,
Пусть танцуют в раскатистых ритмах дождя.
У меня им не место, пусть лишь только оставят
Запах тины и неба до конца января.