До тебя далеко... Сальвадоре

Игорь Волошин
До тебя далеко,
Как от грешного мира
До сонного Бога.
Так зачем мне бежать
Полотна паровозного вдоль?
Я не пру на рожон
И не бьюсь головой
О чужие слова и пороги,
Только ночь в волосах
У тебя, моя сладкая боль.

Пролетела звезда
Над страной,
Да над лесом зависла.
И упала в кусты,
Где не бьют по бумажным крылам.
Только вот в чём беда;
- То, что мама всегда
Извиняла по жизни,
Не прощаешь мне ты,
Растворяешь и пьешь по частям...

До тебя далеко,
Не добраться
Ни в песнях, ни в мыслях.
Я бумажный рассвет
Нарисую на чистом листе.
И казённой строкой
Подпишу нелюбовь
К опостылой отчизне.
И последний билет
Украду, чтоб приехать к тебе...