Случайная...

Надежда Лукьянова
Случайная, я ничего не значу
Для Вас и не прошу Вас ни о чём,
Пригреете – сочту я за удачу,
Прогоните –спасибо и на том.

Когда в дыму привычной сигареты
Ваш облик предо мною предстаёт,
Я не стремлюсь быть рядом с Вами, где там,
Мне грусть к Вам приближаться не даёт.

И если мне навеки предназначен
Удел – крест одиночества нести,
То пусть уход мой Вас не озадачит –
Ведь всё равно, меня Вам не спасти.