Преодолеет все любовь

Алик Змеев
Как только в доме свет потух
Испуганно свечу зажгла.
Любимого явился дух.
Как будто знал, что я ждала.

Открывши запертую дверь
Его впустила на порог.
Как дикий и голодный зверь
Прожить он без меня не смог.

Не знала, что ему сказать.
Душа моя к нему тянулась
Пыталась я его прогнать,
Но телом всем  к нему прильнулась

В его объятьях трепеща.
Сказала я ему: “Молчи…”
И таяла, как та свеча.
Что освещала тьму в ночи.

Так убеждаемся мы вновь
Не оборвется жизни нить.
Преодолеет все любовь
Коль ее сможешь сохранить.

20.01.2000