весь июнь пять стихотворений

Vole
(весь июнь)
_______________

Ночь растворяет
Мое растление,
Все повторяет -
Сны и видения.

Запахом долгим
Сладкая мята
На верхней полке
Завернута в тряпку.

На потолке -
Фонари и машины…
Век налегке,
Скрежет пружины,

Тени рождаются,
Слепнут и тают.
То забываюсь,
То наблюдаю…


(просыпаясь)

Утро раннее,
Сны надумали
Разбудить меня
В душном сумраке.

Рифмы строгие
Не даются мне.
У дороги ты,
Я  - в другой стране.

Ты поймал такси -
На моем окне
Будет ночь гасить
Фары желтые…


(абрикосы ложь)

И не жили мы,
Если б не было слез -
Ты прости мне "Вы",
Я ведь не всерьез.

Что нам сотканный
Этот вечер дал:
Два билета, сны
Да пустой вокзал,

Абрикосы, ложь,
Три грузина,
Для грибов и нож,
И корзина…


(дождь)

Невидаль: шероховатость дождя,
Тень на тенистой аллее…
Я прикасаюсь к каплям,
                они
бегут все быстрее.

Невидаль: сны-пустозвон, налегке
Ты улетел по путевке.
Я прикасаюсь к каплям,
                они
теплые, теплые…


(вот и всё)

Вот и всё. Уходящий -
Мой вечный герой.
Я пишу про беду
Через раз после точки.

Так вопрос наводящий:
"Ты сказала, я твой?.."
"Я имела ввиду
Наших сына и дочку".

Застелил бездорожье,
Через реки - мосты:
"Ты сказала, что можно?.."
"Я не знала, что ты".