Счастье, где ты ходишь вдалеке?

Соколов-О
Счастье, где ты ходишь вдалеке?
Я бреду к тебе по мелководью
Будничных побед, по половодью
Чувств минутных, строю на песке
Пагоды и замки, башни, гроты,
Жду звонков, признаний, ветра с юга
И опять несусь, несусь по кругу,
Ни одной прямой – лишь повороты…


И, захвачен новым увлеченьем,
Не заметив твоего лица,
Прохожу я снова мимо, рядом,
Ослепленный праздничным нарядом,
Так и не поверив до конца
Снам своим, своим мечтам о доме,
Своему призванью и судьбе,
Не поверив самому себе,
Чувствуя как этот мир огромен
И не смея сделать шаг навстречу
Счастью новых встреч и впечатлений,
Новых лиц, разлук и сожалений,
Я с тобой откладываю встречу…