Мы

Павел Постольник
Мы ищем там, где нельзя,
Находим там, где уже.
Давно опала листва,
И мы стоим в неглиже.
             Зачем любить нам, зачем?
             Любовь коварна, как змей.
             Нам не хватает ночей –
             Мы умираем под ней!
И вечно что-то плетем,
Надеясь всем доказать,
Что мы мудры, а потом
Приходим, чтоб наказать.
             Мы знаем цену себе,
             Но, может быть, дешевим.
             Да вот под грудой камней
             Уже все вместе лежим.
Не надо громких слов, фраз.
Скажи, что понял давно:
Нам здесь никто не указ.
Мы все выходим в окно.
             Наступит ночь, и Луна
             Вдруг осветит всю постель –
             А в ней один иль одна,
             И на подушку… капель.