Таежное

Мыкола Билюк
Я во власти болот и гнуса.
Не узнать моего лица.
На мученья от мелких укусов
я когда-то обрек себя сам.

Где то поле, которое чисто?
Где вершины и свет впереди?
Час придет, и серость-волчица
вырвет сердце из теплой груди.