Голгофа

Айвенго
Иисус Христос шел на казнь,
Крест неся на себе.
Взгляд толпы сочил неприязнь,
Но он тверд и покорен судьбе.
Острый венок обрамлял его лоб,
Алая кровь на висках.
Льется с груди ручьями пот,
Кровавая грязь на ногах.

Все выше восходит господа сын
Взор в небеса обратя.
Оттуда с улыбкой смотрел он
Великий и добрый судья.
Разнесся по небу  священный глас
Понятный только Христу:
«Запомнят люди Библейский сказ,
Описавший судьбу твою»

И Исус к земле глаза опустив,
Промолвил сквозь боль и тоску:
«У каждого будет Голгофа своя
Я лишь первый свой крест несу».

Стремись, стремись к Голгофе своей,
Пусть будет тебе под стать,
Как божьему сыну в угоду чертей
На грязном кресте умирать.