Программист из Валерия Брюсова

Ac
Ты - программист и днями, не иначе,
Среди других по клавишам долбишь.
Ты твердый бакс давно уже заначил
на «Мерседес», на женщин, на Париж.

Когда Система схватками объята,
и с Базой связи не было и нет,
тебя как друга или даже брата
зовет начальство в офис на фуршет.

Ты - программист, как станет Сервер тесен,
за океаном сгинешь без следа,
и твой пароль судьба сотрет как плесень,

но след не минет тяжкого труда:
не поперхнувшись, отсосёт твой глюк
уевший стольких мировой паук...
/23.08.2001/