Пишу стихи без проволочек...

Михаил Юрьевич Колежонков
            Пишу стихи без проволочек.
            Чуть ёкнет где-то в глубине,
            Я отзываюсь парой строчек,
            Зачатых мыслями во мне.

            Мысль существа не доверяла,
            Увы, изнеженным устам,
            Чтоб тропка грустно зарастала
            К моим нахоженным местам,

            Чтоб затерялось в днях закатных,
            Как я искал в ночной тиши
            Хитросплетенья слов занятных
            На дальних приисках души.

                май 1989